Cerezas
mayo 26, 2017
Las cerezas son una fruta sana y refrescante de esta temporada de verano que empieza.
Las cerezas son los frutos carnosos y dulces de los cerezos (Prunus avium), Ɣrboles de la familia de las rosƔceas que se encuentran principalmente en zonas templadas.
Vamos a conocer el valor nutricional y los beneficios y propiedades nutricionales de las cerezas.
Casi el 85% de la cereza es agua, tiene un contenido prĆ”cticamente nulo en grasa, pequeƱas cantidades de proteĆna vegetal y el resto son carbohidratos.
Las cerezas nos aportan principalmente vitaminas C, B9 o folato y A. En cuanto a minerales, esta fruta contiene potasio, fĆ³sforo, calcio y magnesio.
Las cerezas tienen tan solo 60 kcalorĆas por cada 100 gramos de fruta (casi lo mismo que la manzana).
A continuaciĆ³n, se recogen los motivos por los cuales se anima a degustar las cerezas en nuestra dieta, mejor frescas y al natural, aunque tambiĆ©n como ingrediente de ensaladas, macedonias, zumos, granizados o en forma de un original y refrescante gazpacho.
Fruta de temporada poara llevar una alimentaciĆ³n sana y una dieta barata.
Fruta de temporada poara llevar una alimentaciĆ³n sana y una dieta barata.
2. Antioxidantes para una piel nutrida y cuidada. Las cerezas son frutas que destacan por su riqueza en antioxidantes, compuestos que tiƱen de rojo su pulpa y su piel. Comer un puƱado de cerezas cada dĆa, en el tiempo que dure la temporada, es bueno para nutrir la piel y prepararla para el sol del verano.
3. Tallos de cereza: diurĆ©tico natural. Los tallos de las cerezas, tomados en infusiĆ³n o en polvo, tienen un efecto diurĆ©tico, segĆŗn han probado distintas investigaciones.
4. Cerezas para combatir el sueƱo. Las cerezas contienen melatonina, ademĆ”s de triptĆ³fano y serotonina compuestos que estĆ”n relacionados con la mejora de los ciclos de sueƱo y vigilia y con la sensaciĆ³n de relajaciĆ³n.
5. Ćcido fĆ³lico para las embarazadas. Un puƱado de 150 g netos de cerezas proporciona unos 50 microgramos de Ć”cido fĆ³lico, lo que contribuye en un 10% a satisfacer las necesidades vitamĆnicas durante los meses de embarazo.
6. Cerezas para la hipertensiĆ³n. El consumo de diurĆ©ticos, fĆ”rmacos comunes en el tratamiento de la hipertensiĆ³n arterial, tiene como efecto secundario una mayor eliminaciĆ³n de potasio, que se pierde por la orina. Las cerezas son, junto con el plĆ”tano, el melĆ³n, la uva y los albaricoques, las frutas que mĆ”s potasio contienen
7. Cerezas para una rĆ”pida recuperaciĆ³n muscular. Las cerezas y las guindas, entre otros frutos rojos, por su riqueza en antocianinas antioxidantes, se proponen como frutas idĆ³neas para acelerar la recuperaciĆ³n muscular de los atletas tras una dura sesiĆ³n.
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